Paris Paris

ParisParis

Chaudeau (ou chodo)

cheaudoFaitout

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

 

Rien de tel pour réchauffer le coeur, qu’un bon chaudeau et d’un gâteau tout doux.

Pour préparer ce savoureux breuvage, il vous faut :

 

  •  1 petite boîte de lait concentré sucré
  •  1 litre d’eau
  • 3 gros oeufs ou 5 oeufs moyens
  • de la canelle (en morceau ou moulue si vous aimer l’aspect rustique qu’elle donne à la préparation)
  • 1 gousse de vanille ou de l’arôme vanille
  • 1 cc de muscade
  • 1 zeste de citron

 

Préparation :

 

  1. Mettez l’eau à chauffer avec le morceau de cannelle (le cas échéant).
  2. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, après avoir ôter les germes. Réservez-les.
  3. Lorsque l’eau frémit, ajoutez le lait concentré et remuez. Mettez-y la gousse de vanille.
  4. Placez la casserole sur un feu doux.
  5. Remuez quelques instant avec un fouet délicatement. Ce faisant, incorporez les oeufs.
  6. Une fois que le mélange est homogène, incorporez le zeste de citron et la muscade.
  7. Remuez le mélange en huit jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et onctueuse.

Servez le plus rapidement possible accompagné d’un gâteau.

share