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Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas

Temps de préparation 25 min

Temps de cuisson : 40 min environ

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 200 g de maïzena
  • 200 g de beurre
  • 450 g de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 500 g d’ananas en tranches
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel

Préparation du caramel :

  • 200 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

  1. Egouttez les tranches d’ananas et conserver le sirop. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réservez 9 tranches d’ananas et découpez le reste en petit cube.
  2. Préparez le caramel.
  3. Mélangez dans un bol le sucre et le beurre, ajoutez les jaunes d’œufs à l’aide d’une batteuse puis incorporez le lait. Ajoutez le mélange de farine, de maïzena et de levure, puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige avec une pincé se sel et le zeste de citron.
  4. Caramélisez le moule, décorez avec les tranches d’ananas, versez une partie de la patte, nappez de cubes d’ananas puis recouvrir avec le reste de patte.
  5. Préchauffer le four à 180°C, puis faire cuire à 210°C pendant environ 40 min.
  6. Faire bouillir le jus d’ananas avec 2 cuillères à soupe de rhum et 3 cuillères à soupe de sucre, puis arrosez le gâteau de sirop.
Ananas - gâteau à l'ananas

Tranches d’ananas – Préparation décoration

Pâte gâteau à l'ananas

Pâte gâteau à l’ananas

 

 

 

 

 

 

 

 

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l’ananas

Déco gâteau à l'ananas

Décoration avec les tranches d’ananas

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