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Manger local sans frontières ?

Manger local sans frontières ?

Panier créole

« Consommer local », ce n’est plus seulement une mode, une tendance, c’est aussi une manière de vivre. Mais quel rapport avec notre belle cuisine me diriez-vous ?
Eh bien, tout, absolument tout !
Pour tous expatriés, on se demande toujours où trouver telle chose pour cuisiner tel plat ou encore où trouver un restaurant comme on dit créole en France. Mais ne s’est-on jamais demandé s’il était possible de cuisiner nos bons petits plats avec des produits locaux, made in France comme on dit. Est-ce possible en France ?
Eh bien impossible n’est pas antillais !
Et pour vous cher restaurateurs, pour notre plus grand plaisir, l’occasion nous est donnée de montrer ce dont on est capable, ou de nous montrer tout court. L’occasion de participer, mais surtout de cuisiner lors d’évènements avec des ingrédients produits localement.
Et pour cela on dit merci qui ?
Merci à La Ruche qui dit oui !
Cette dernière a lancé un appel à candidature pour cuisiner leurs bons produits.
Une chance est donnée à tous, la chance de relever un défi, de montrer et partager cette belle, délicieuse et goûteuse cuisine, si chère à nos cœurs. Et par la même occasion, se faire connaître gustativement mais pas seulement.
Rien n’est impossible !
Et on va vous le prouver alors préparez vos couverts et vos papilles, parce qu’on vous a concocté une merveille entièrement cuisinée avec des produits frais.

Idée de recette : Souskaï d’avocats

Célia N.

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