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Mont Blanc Antillais – Recette

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 20 min

Mont blanc antillais

Ingrédients :

Pour la viennoise :

  • 12 œufs
  • 400g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Zeste de citron
  • Cannelle
  • Noix de coco fraiche

Pour la crème :

  • Noix de coco
  • 1 litre de lait
  • 8 jaunes d’œufs
  • Sucre vanillé
  • Zeste de citron
  • 200g de sucre
  • 100g de farine
  • 4 cuillères à soupe de rhum

Préparation pour la génoise :

  1. Séparer le blanc des jaunes dans le saladier le jaune d’œuf, mélanger jusqu’à obtenir un roux blanc.
    Verser en une seule fois la farine et mélanger.
  2. Battre les œufs en neige avec une pincée de sel incorporé délicatement à la pâte.
    Ajouter le zeste de citron, la cannelle et mélanger délicatement.
  3. Verser dans un moule, beurrer et fariner au préalable,
    Faire cuire 20 minutes à 160. Vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille, si elle ressors sèche, c’est que c’est cuit. Démoulez aussi tôt sur une grille.

Pour la crème :

  1. Porter à ébullition le lait et la noix de coco, ainsi que la vanille. Ajouter le zeste de citron.
  2. Fouetter les œufs avec le sucre, faites un roux blanc, ajouter la farine. Mettre ce mélange dans une casserole et verser petit à petit le mélange lait et coco, en mélangeant énergiquement. Remettre sur le feu 2 minutes sans faire bouillir. Ajouter le rhum et laisser refroidir.
  3. Couper votre génoise en deux avec un couteau à pain. Napper votre génoise du mélange de crème. Assembler les deux partis du gâteau. Napper le haut de votre gâteau avec un peu de crème, saupoudrer de noix de coco le dessus et les contours.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur une nuit.

 

 

genoise mont blanccreme mont blanc

 

 

 

 

Mont blanc mouléMont blanc démoulé

 

 

 

 

 

noix de coco langue de chat

 

Gateau Mont blanc

 

Bonne dégustation !

 

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