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Poulet à la langouste

Temps de préparation 30 min

Temps de cuisson 60 min

Poulet à la langouste

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1 kg environ
  • 1 langouste de 600 g environ
  • 4 gousses d’ailpoulet-a-la-langoustine
  • 4 tomates
  • 200 g de pois d’Angole frais
  • 2 cives ou ciboulettes
  • 1 piment
  • Rhum vieux
  • Vinaigre, huile, sel, poivre, Thym, citron, laurier

Préparation :

  1. Lavez le poulet à l’eau avec un peu de vinaigre, puis coupez-le en morceaux. Rincez puis assaisonnez avec le sel, le poivre, les gousses d’ail écrasées et le jus de citron. Laissez macérer 10 min.
  2. Dans une cocotte faites chauffer un peu d’huile et déposer les morceaux de poulet afin de les faire dorer. Ajoutez le thym, le laurier, le piment, les cives et le persil hachés. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter environ 20 min à couvert.
  3. Ajoutez ensuite les tomates pelées et sans pépins, les pois d’Angole lavez et égouttés puis laissez mijoter environ 20 min et retirer du feu.
  4. Faites cuir la langouste et récupérez la chair, puis coupez la en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Arroser avec une cuillerée de rhum vieux et faites flamber. Versez les rondelles de langouste dans la cocotte avec le poulet et mélanger délicatement. Faites chauffer environs 10 min.

Vivement conseillé avec du riz nature en garniture.

 

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