Paris Paris

ParisParis

Salade de gambas aux fruits exotiques, sauce au vinaigre de banane – Recette

Temps de préparation : 30 min

Salade de gambas aux fruits exotiques, sauce au vinaigre de banane

Recettes pour 6 personnes

Ingrédients :Salade de gambas aux fruits exotiques, sauce au vinaigre de banane

  • 800 g de queues de gambas
  • 1 mangue
  • 1 fruit de la passion bien mûr
  • 6 pièces de petites laitues sucrine
  • 2 pièces de banane plantin cuites à l’eau avec la peau
  • 1/2 d’ananas
  • 20 cl de vinaigre de banane
  • 30 cl d’huile de pépin de raisin
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 150 g de macadamia torréfié au four et concassé grossièrement
  • Poivre du moulin, sel

Préparation :

  1.  Poêler les queues de gambas assaisonnées à l’huile d’olive, déglacer la poêle avec le jus de fruit de la passion puis réserver.
  2. Poêler les bananes plantin coupées en rondelle d’environ 1 cm d’épaisseur à l’huile d’olive jusqu’à un extérieur croustillant. Assaisonner avec du jus de la passion après cuisson.
  3. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de banane et l’huile de pépin de raisin.
  4. Découper en petit dés 50 g de chair de mangue et couper en deux les tomates cerise, saler, poivrer.
  5. Arroser la salade et les ingrédients généreusement avec la vinaigrette.

Bon appétit !

share